|
UT(C)
Underground
Trees of Dark/Black Forest
Moscow
1993-2002
При
участии, идее и поддержке
Grafe
und Unzer Verlag GmbH, Munchen.
&
Журнала
для ночных жителей
- НЕ спАть
|
|
|
НАСЛАЖДЕНИЕ
С БОКАЛОМ В РУКЕ
Соки,
фруктовые напитки и немного фантазии превращают смесь
спиртного с сиропами в коктейли, дарящие наслаждение.
Каждый напиток при этом хорош на столько, насколько хороши
его компоненты. Поэтому для приготовления коктейлей вибирайте
фруктовые соки и сиропы только отличного качества. Для
создания коктейлей в Вашем домашнем баре должны присутствовать
джин, водка, белый и коричневый ром, бренди или коньяк,
текила - водка из агавы, бразильский бренди из сахарного
тростника, белый ром "Cachaca". Ликеры дополнят
этот ассортимент. Кроме того помните, что коктейли требуется
хорошо охлаждать и подавать к столу либо с кубиками льда,
либо - совсем профессионально - c "crushed ice"
(колотым льдом). Предлогаем оценить холодное изящество
этих напитков.
|
|
|
|
|
НЕОБХОДИМОЕ
ОБОРУДОВАНИЕ
Готовить
напитки
Вам
не понадобится профессиональное оборудование бара. Если
Вы хотели бы время от времени готовить коктейли дома,
то достаточно иметь для этого шейкер (любой супермаркет
30$), миксер (блендер), барное ситечко и мерный сосуд.
Легко
смешивать
Шейкер
может состоять из двух или трех частей, верхнюю наполняют
льдом и другими продуктами для коктейлей. Если же шейкер
состоит из трех частей, то заполняется нижняя из них.
Практически перед Вами комбинированная мерная емкость
из нержавеющей стали, в которой Вы с одной стороны можете
отмерить 20 мл жидкости, а с другой 40 мл.
Удобно
резать
Также
Вам понадобится доска для нарезки фруктов, острый нож,
лучше с волнообразным лезвием и 2 остриями и деревянный
пестик для того, чтобы размять, например, веточку мяты.
Работать
профессионально
Если
вы хотели бы часто наслаждаться коктейлями в своем домашнем
баре, то следует обратить особое внимание на знак качества
шейкера, миксера и пресса. Вам стоит также приобрести
автомат для приготовления колотого льда, который делает
это просто и быстро.
Оригинальные
приспособления
Некоторые
мелочи облегчают барменам работу. С помощью сосуда для
взбивания и барной ложки Вы можете профессионально смешать
напитки. Специальный запор для шампанского, Prosecco или
Sekt сохранит до нужного часа вкус и шипучесть этих напитков.
Пригодится также сосуд и щипцы для льда.
В
любом случае покупая оборудование требуйте квалифицированной
помощу у продавца!
|
|
|
КОКТЕЙЛЬ
"ФИЛИНИ"
Аперол
вносит итальянскую ноту в гармонию этого напитка.
На
1 порцию:
Для
Украшения:
-
1
кусочек апельсина
-
1
веточка свежей мяты
Вам
также понадобятся:
- шейкер
- бокал
для коктейля
- барное
ситечко
- соломинка
для напитков
|
ОСВЕЖАЮЩИЙ
Апельсиновый
аперол на своей родине, в Италии, - один из самых любимых
аперетивов, содержащий всего 11% алкоголя. Его изготавливают
из рвеня, хинной коры, горького апельсина, пряностей и
алкоголя. Он придает коктейлям горько-сладковатый привкус.
Вы можете наслаждаться вкусом этого напитка, просто добавив
лед или содовую.
-
Верхнюю
часть шейкера наполнить кубиками льда.
-
Добавить
сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол.
Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около
8 секунд.
-
Бокал
на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через
барное ситечко содержимое шейкера.
-
Кусочек
грейпрукта надрезать и прикрепить к кромке стакана.
Украсить напиток веточкой мяты и подать его с соломинкой
для напитков.
|
|
|
КОКТЕЙЛЬ
"ЖЕЛТАЯ ПТИЦА"
Вкус ликера "Какао" дополняет фруктовую свежесть
этого напитка.
На
1 порцию:
Для
Украшения:
Вам
также понадобятся:
- шейкер
- бокал
для коктейля
- барное
ситечко
- соломинка
для напитков ( и не бойтесь ее подрезать)
|
ОСВЕЖАЮЩИЙ
Используйте
только высококачественные напитки и соки. Дешевый апельсиновы
сок, например, может не только существенно изменить,
но даже испортить вкус коктейля. Вы должны обратить
внимание также на качество ликера, коньяка или бренди.
-
Верхнюю
часть шейкера наполнить кубиками льда.
-
Добавить
коньяк или бренди, ликер "Какао", соки и
сироп манго. Шейкер закрыть и встряхивать содержимое
с усилием около 8 секунд.
-
Бокал
на треть наполнить колотым льдом. Туда же влить содержимое
шейкера, процеживая через барное ситечко.
-
Напиток
украсить звездочкой карамболи и подать с соломинкой
для напитков.
|
|
|
ПУНШ
"ПЛАНТАТОР"
Этот
классический напиток освежает даже в тропическую жару.
На
1 порцию:
Для
Украшения:
-
ломтик
ананаса
-
1
вишня для коктейля
-
1
веточка свежей мяты
Вам
также понадобятся:
- шейкер
- бокал
для коктейля
- барное
ситечко
- соломинка
для напитков
|
КАРИБСКИЙ
ТРАДИЦИОННЫЙ НАПИТОК
Любители
более крепких напитков могут приготовить для себя коктейль
"Зомби". Во многих барах Вам не подадут этот
напиток более двух раз за вечер. В его состав входят
по 20 мл апельсиновго сока и сиропа из "зеленых
лимонов" (lime), 60 мл ананасового сока, по 30
мл белого и коричневого рома, 20 мл крепкого рома (73%
алкоголя), 20 мл абрикосового бренди. Все компоненты
хорошо всболтать в шейкере вместе с кубиками льда, затем,
процеживая, вылить напиток в бокал, наполненный колотым
льдом. Четвертую часть лимона отжать над напитком и
положить в бокал. Подать к столу "Зомби",
украсив его двумя вишнями и 1 кружком апельсина, с соломинкой
для напитков.
-
Верхнюю
часть шейкера наполнить кубиками льда.
-
Добавить
соки гранатовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием
встряхивать содержимое около 8 секунд.
-
Бокал
на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него
через барное ситечко содержимое шейкера.
-
Кусочек
ананаса надрезать и прикрепить к к кромке бокала.
Украсить напиток вишней и веточкой мяты и сразу подать
его с соломинкой для напитков.
|
|
|
КОКТЕЙЛЬ
"ПИНА КОЛАДА"
Настоящая
экзотика: попробовав этот тропический напиток, Вы узнаете
вкус совершенства.
На
1 порцию:
-
8
кубиков льда
-
30
мл кокосового сиропа
-
120
мл ананасового сока
-
60
мл белого рома
-
немного
колотого льда
Для
Украшения:
Вам
также понадобятся:
- шейкер
- бокал
для коктейля
- барное
ситечко
- соломинка
для напитков
|
КАРИБСКИЙ
ТРАДИЦИОННЫЙ НАПИТОК
Если
вы добавите к ананасову соку, кокосовому сиропу и рому
20 мл сливок, то получите коктейль "Байя".
Для приготовления еще одной разновидности коктейля "Пина
Колада" надо смешать ананасовый сокЮ кокосовый
сироп и 20 мл сливок с 30 мл белого и 30 мл коричневого
рома. Это придаст карибскому напитку особый вкус и аромат.
-
Верхнюю
часть шейкера наполнить кубиками льда.
-
Добавить
ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть
и с усилием встряхивать с усилием около 8 секунд.
-
Бокал
на треть наполнить колотым льдом. Залить напитком
из шейкера, процеживая его через барное ситечко.
-
Кусочек
ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной
вишней и тотчас подать к столу с соломинкой для напитков.
|
|
|
ГОЛУБОЕ
ШАМПАНСКОЕ
Этот
напиток создан для сумеречного часа, когда Ваш офис уже
закрыт.
На
1 порцию:
-
8
кубиков льда
-
5
мл сока лимона, свежеотжатого
-
20
мл голубого кюрасо (ликер)
-
20
мл водки
-
20мл
сиропа "зеленых лимонов" (lime)
-
охлажденное
шампанское
Для
Украшения:
Вам
также понадобятся:
- шейкер
- барное
ситечко
- охлажденный
бокал для шампанского
|
БЛАГОРОДНЫЙ
Для
приготовления коктейля "Вулкан" в предварительно
охлажденный бокал влейте по 5 мл охлажденного малинового
ликера и голубого кюрасо, долейте шампанским. В напиток
выжмите немного эфирного масла из кусочка апельсиновой
шкурки (можете положить ее в бокал). Особенно эфектно
поджечь в бокале малиновый ликер и голубое кюрасо, а
затем "погасить" их шампанским.
-
Верхнюю
часть шейкера наполнить кубиками льда.
-
Добавить
сок лимона, голубой кюрасо, водку и лимонный сироп.
Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое
около 8 секунд.
-
Содержимое
шейкера вылить, процеживая через барное ситечко, в
предварительно охлажденный бокал и долить шампанским..
-
В
бокал аккуратно опустить коктейльную вишню и сразу
подать напиток к столу.
|
|
|
КОКТЕЙЛЬ
"МОЙИТО"
Настоящий "Мойито" готовят с кубинским ромом.
На
1 порцию:
Для
Украшения:
Вам
также понадобятся:
- пестик
- бокал
для коктейля
- барная
ложка
- соломинка
для напитков
|
КУБИНСКИЙ
НАПИТОК
"Зеленые
лимоны" (lime) - мелкие зеленые сестрички лимона.
Они содержат большое количество сока, поэтому часто
используются для приготовления напитков. В овощных и
фруктовых отделах магазинов их часто неправильно называют
лимонами.
Если
вместо белого рома "Cachaca" Вы возьмете бренди
из сахарного тросника, то получите коктейль "Монтис
Мойито".
-
В
бокал положить листья мяты, влить сок "зеленых
лимонов" и сахарный сироп.
-
Листья
мяты слегка размять пестиком.
-
Влить
ром и заполнить бокал кубиками льда.
- Все
сбрызнуть содовой водой и быстро перемешать барной ложкой
(сверху в низ).
- Украсить
напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой
для напитков.
|
|
|
КОКТЕЙЛЬ
"МЮНХЕНСКИЙ ЗАКАТ"
Таков
северный вариант итальянского фруктового коктейля.
На
1 порцию:
Для
Украшения:
-
1
кружек апельсина
-
1
веточка свежей мяты
Вам
также понадобятся:
- шейкер
- бокал
для коктейля
- барное
ситечко
- соломинка
для напитков
|
ОСВЕЖАЮЩИЙ
Вы
можете приготовить коктейль "Мюнхенский закат"
не только с шампанским. Его можно заменить итальянским
"Presecco" или сухим немецким "Sect"
- игристыми винами. Важно, что бы этот оригинальный
напиток был хорошо охлажден. Специальные запоры на бутылках
шампанского надежно сохраняют шипучий напиток до его
использования.
-
Верхнюю
часть шейкера наполнить кубиками льда.
-
Добавить
сок маракуйи, белый ром и персиковый ликер. Шейкер
закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8
секунд.
-
Бокал
на треть наполнить колотым льдом. Вылить тудаже содержимое
шейкера, процеживая его через барное ситичко. Долить
охлажденным шампанским.
- Акуратно
влить в напиток гранатовый сироп. Он должен осесть на
дне бокала.
- Кружок
апельсина надрезать и прикрепить к кромке бакала. Украсить
напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой
для напитков.
|
|
|
КОКТЕЙЛЬ
"ЗЕЛЕНЫЙ КРОКОДИЛ"
Желтый
сок и голубой кюрасо превратятся в шейкере в "Зеленого
крокодила".
На
1 порцию:
Для
Украшения:
Вам
также понадобятся:
- шейкер
- бокал
для коктейля
- барное
ситечко
- соломинка
для напитков
|
ОСВЕЖАЮЩИЙ
Соломинки
для напитков Вы найдете в универмагах, магазинах кухонных
принадлежностей и магазинах подарков. Лучше выбирать
толстые, не гнущиеся соломинки, которые можно подрезать
ножницами в соостветствии с размером бокала. Тонкие
соломинки легко засоряются.
Французкий
анисовый аперетив перно Вы можете сами превратить в
коктейль с особым французким вкусом: просто смешайте
перно в соотношении 1:5 с водой, соком апельсина или
горького лимона.
-
Верхнюю
часть шейкера наполнить кубиками льда.
-
Добавить
соки, перно и голубой кюрасо. Шейкер закрыть и встряхивать
с усилием 8 секунд.
-
Бокал
на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него
через барное ситечко содержимое шейкера.
-
Ломтик
апельсина надрезать и прикрепить к кромке бокала.
Напиток сразуже подать с соломинкой для напитков.
|
ФИЗ
ИЗ ДЖИНА
Освежающий
напиток, который найдется в меню почти каждого бара.
На
1 порцию:
Для
Украшения:
-
1
кусочек апельсина
-
1
веточка свежей мяты
Вам
также понадобятся:
- шейкер
- бокал
для коктейля
- барное
ситечко
- соломинка
для напитков
|
КЛАССИЧЕСКИЙ
Физ
Вы можете приготовить, используя вместо джина другие напитки,
созданные на основе спирта, например водку, ром или текилу.
Физ из джина наиболее известный из физов, которые всегда
готовят со льдом в шейкере.
Еще
один классический коктейль "Том Коллинз". Однако
он не взбалтывается в шейкере или миксере. Для его приготовления
используют водку вместо джина и все компоненты просто
смешивают прямо прямо в бокале с кубиками льда. Добавляют
немного больше содовой (газированно) воды, чем при приготовлении
физа из джина, и по желагнию, - столовую ложку "Angostra".
Коктейль "Том Коллинз" украшают 1 кружком лимона,
2 коктейльными вишнями и подают с соломинкой для напитков.
-
Верхнюю
часть шейкера наполнить кубиками льда.
-
Добавить
сок лимона, сахарный сироп и джин. Шейкер закрыть и
с усилием встряхивать 8 секунд.
-
Бокал
на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него через
барное ситечко содержимое шейкера.
-
Крожек
лимона надрезать и приерепить к керомке бокала. Тотчас
подать коктейль к столу с соломинкой для напитков.
|
|
|
КОКТЕЙЛЬ
"ЛОШАДИНАЯ ШЕЯ"
Терпкий
аромат этого напитка восхитит всех, кто не любит фруктовых
коктейлей.
На
1 порцию:
Для
Украшения:
Вам
также понадобятся:
- бокал
для коктейля
- барная
ложка
- соломинка
для напитков
|
СОВСЕМ
ПРОСТО
"Dash"
- так называют бармены разбрызгиватель жидкостей (одно
встрехивание дает три - пять капель). "Dash-bottles",
котрый продается в специализированных магазинах, дает
возможность точно дозировать количество жидкости.
Для
приготовления мятного джулепа "Бурбон" в бокал
для коктейля влить 50 мл виски "Бурбон", бросить
два кубика сахара и 6-8 свежих листьев мяты. Сахар и
листья мяты положить в бокал колотый лед и очень хорошо
перемешать (лучше всего сверху в низ), добавить газированную
минеральную воду. Украсить бокал веточкой мяты. Подать
этот типично американский напиток с соломинкой.
-
Кубики
льда и шкурку лимона, срезанную в виде спирали, опустить
в бокал.
-
Добавить
виски и "Anqostra". Долить имбирным элем.
-
Смесь
быстро размешать барной ложкой и подать к столу с
соломинкой.
|
|
|
КОКТЕЙЛЬ
"КЛУБНИЧНЫЙ"
Истинное наслаждение в июне и июле, когда поспевает клубника.
На
1 порцию:
-
3-4
спелые ягоды клубники ( по объему соответсвующие 4 барным
ложкам клубничного пюре)
-
3
ст. ложки колотого льда
-
30
мл сока лимона, свежевыжатого
-
20
мл клубничного сиропа
-
50
мл текилы (водки из агавы)
-
1
щепотка соли
-
черный
перец свежего помола
Для
Украшения:
Вам
также понадобятся:
- миксер
- бокал
для коктейля, предварительно охлажденный
|
ОСВЕЖАЮЩИЙ
Используйте
текилу постоянно, как это делают в Мексике - на родине
этой водки из агавы. По-настоящему этот напиток подают
обязательно с 1 щепоткой соли и свежим соком лимона.
Небольшим количеством лимона смачивают поверхность кожи
на тыльной стороне кисти руки между большим и указательным
пальцем. Посыпают сверху щепоткой соли. Пред тем как
сделать глоток текилы, слизывают с руки соль с соком
лимона. Впрочем, в месиканских барах знают множество
вариантов этого метода, по большей части - шуточных.
-
Клубнику
вымыть, обсушить и, по желанию, отложить половинку
ягоды для украшения. У остальных ягод удалить плодоножки,
ягоды положить в миксер.
-
Колотый
лед тоже положить в миксер, добавить сок лимона, клубничный
сироп, текилу, соль и перец. Все в месте перемешать
в миксере в течении 6-8 секунд до получения однородной
жидкости.
- Содержимое
миксера перелить в предварительно охлажденный бокал.
Половинку клубники надрезать и прикрепить ее к кромке
бокала. Напиток сразу подать к столу с соломинкой.
|
|
|
КОКТЕЙЛЬ
"ВИВАЛЬДИ"
Смесь
шампанского с благородным бренди вносит в этот напиток особую
"ноту".
На
1 порцию:
-
1/2
спелой груши сорта Вильям (желтой или красной)
-
1
ст. ложка колотого льда
-
10-20
мл сахарного сиропа
-
10
мл бренди тиз груш сорта Вильям
-
охлажденное
шампанское или Prosecco
Вам
также понадобятся:
- миксер
- бокал
для шампанского
- барная
ложка
|
БЛАГОРОДНЫЙ
Если
у Васесть готовое грушевое пюре, Вы можете приготовить
"Вивальди" в сосуде для взбалтывания. Смешайте
в нем все компоненты с небольшим количеством шампанского
или "Prosecco" и колотым льдом, затем, процеживая,
перелейте смесь в предварительно охлажденный бокал и
долейте шампанским или "Presecco". Во время
переливания в бокал напиток, приготовленный таким образом,
не будет пениться.
-
Груши
отчистить, освободить от плодоножки и сердцевины с
семенами, нарезать на кусочки и поместить в миксер.
-
Колотый
лед тоже поместить в миксер. Добавить сахарный сироп,
грушевый бренди и 1 ст. ложку шампанского или "Prosecco".
Все в месте перемешивать в миксере 6-8 секунд до получения
однородной жидкости.
- Напиток
перелить в предварительно олажденный бокал. Влить еще
немного шампанского или "Prosecco", быстро
размешать барной ложкой и сразу подать к столу.
|
|
|
КОКТЕЙЛЬ
"АПЕРОССО СЛИНГ"
Этот
напиток для любителей прохладительных напитков можно приготовить
очень быстро.
На
1 порцию:
Для
Украшения:
Вам
также понадобятся:
- бокал
для коктейля
- барная
ложка
- соломинка
для напитков
|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ
Для
украшения напитков используйте только свежиеЮ аппетитные
на вид фрукты. Украшение не должно быть чрезмерным,
ведь коктейль не фрутковый салат.
Не
хотели бы Вы сделать напиток по крепче? Тогда смешайте
"Aperosso" с колотым льдом и 120 мл белого
вина, выжмите над напитком кусочек шкурки лимона (можете
положить ее в бокал). Этот летний напиток называется
"Апероссо Фризанте"
- Бокал
на треть заполнить колотым льдом.
-
Добавить
"Aperosso",
соки и клубничный сироп. Все тщательно перемешивать
барной ложкой в течении примерно 6 секунд.
-
Кружек
апельсина опустить в бокал. Сразу подать напиток к
столу с соломинкой для напитков.
|
|
|
КОКТЕЙЛЬ
"ДЛИННАЯ ДИСТАНЦИЯ"
Напиток
без единого градуса прекрасно утоляет жажду, идеален для
спортсменов.
На
1 порцию:
Для
Украшения:
Вам
также понадобятся:
- шейкер
- бокал
для коктейля
- барное
ситечко
- соломинка
для напитков
|
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ
Смородиновый
нектар и виноградные соки идеально подходят для приготовления
безалкогольных коктейлей - они предают напиткам свой
цвет и терпкий ягодный вкус.
Большое
удовольствие Вы получите также от безалкогольного коктейля
"Грезы". Для его приготовления 0 мл виноградного
и 60 мл апельсинового сока смешайте в шейкере с 30 мл
кокосового сиропа и кубиками льда. Напиток процедите
бокал, наполненый колотым льдом, украсьте его веточкой
свежей мяты и подайте к столу с соломинкой для напитков.
-
Верхнюю
часть шейкера наполнить кубиками льда.
-
Добавить
сок и миндальный сироп. Шейкер закрыть и с усилием
встряхивать содержимое около 8 секунд.
-
Бокал
на треть наполнить колотым льдом. Процедить в него
через барное ситечко содержимое шейкера.
-
Кружек
лимона украсить вырезами, затем надрезать его до середины
и прикрепить к кромке бокала. Сразу же подать напиток
к столу с соломинкой для напитков.
|
|
|
РЕКОМЕНДАЦИИ>>>>>> |
СПИРАЛЬ
ИЗ КОЖУРЫ
- Лимон
основательно вымыть и обсушить. Острым кухонным ножом
срезать кожицу лимона в виде спирали.
- Срезать
нужно как можно более тонкий слой кожицы, не содержащей
мякоти. Используйте только свежие фрукты безупречного
качества.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ
ЛЬДА
- Кубики
льда завернуть в полотняную салфетк. Молоточком для
мяса или колотушкой разбить лед, пока не останется целых
кубиков.
- Наполнить
колотым льдом бокал или выложить лед в миску. Ледяные
крошки с поверхнос салфетки соскрести ложкой. Хранить
колотый лед до использования в морозильной камере.
ВЗБИВАНИЕ
В ШЕЙКЕРЕ
-
Кубиками
льда наполнить верхнюю часть двойного шейкера. Добавить
остальные продукты. Шейкер закрыть и встряхнивать с
усилием, держа горизонтально.
-
Содержимое
шейкера вылить в бокал, процежива через барное ситичко.
Если нужно, наполнить предварительно бокал колотым льдом.
СМЕШИВАНИЕ
В МИКСЕРЕ
-
Тщательно
вымытые фрукты вместе со льдом и остальными фруктами
поместить в миксер. Если требуется шампанское влить
около 40 мл шампанского.
-
Содержимое
взбить в миксере до получения однородной жидкости (6-8
сек), затем поделить в хорошо охлажденный бокал. Если
нужно, долить шампанское и быстро перемешать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|